Как восстановить айфон - iphone - ipad - после блокировки хакерами

Опубликовано: 20.04.2017

видео Как восстановить айфон - iphone - ipad - после блокировки хакерами

Взломали iPhone! что делать?

Русские хакеры удаленно заблокируют чужие телефоны iPhone и планшеты iPad и требуют выкуп за разблокировку. Об этом в пятницу докладывает ресурс Сsoonline.



Обладатели устройств Apple в США стали сетовать на самопроизвольное включение на аксессуарах режима пропажи, созданного для поиска потерянных телефонов и планшетов. При всем этом на дисплее заблокированного устройства возникает предложение заплатить за активацию. Фраза написана на российском языке, при всем этом суммы варьируются от $30 до $50. Судя по сообщениям в соцсетях, неувязка носит массовый нрав.


Взломали iphone-ipad-apple ID(Снизу текст на устройстве)

«1 июля американка Аланна Кока услышала, что ее iPad издает звуки. Когда она открыла обложку, то увидела заблокированный экран и сообщение на российском языке «Dlya polucheniya parolya, napshite na email» и электрический адресок. Дама зашла под собственной учетной записью в iCloud, но ее iPad был отключен и она не смогла к нему подключиться. Делему посодействовала решить техподдержка Apple, которая порекомендовала сделать заводской сброс устройства», – приводит издание историю пострадавшей.

4 июля дама из Кентукки, США, спросила у друзей в Facebook, знают ли они, как отключить функцию пропажи на iPad, когда устройство отключено от iCloud, а на дисплее сообщение с требованием выкупа на российском языке. Удалось ли ей вернуть работу девайса, непонятно.

В июне один из юзеров форума Reddit поведал о той же дилемме – блокировке его iOS-устройства и предложении перевести средства на российском языке. У него не было запасных копий, потому сброс устройства привел к потере всех данных.

Делему тщательно обрисовал в собственном блоге разработчик из Вирджинии Дмитрий Килишек. Хакеры воруют пароли к учетным записям хозяев девайсов Apple  — так именуемым Apple ID — а потом заблокируют устройства, используя функцию Find My iPhone. После чего мошенники посылают на заблокированный телефон извещение с предложением перевести обозначенную сумму на электрический кошелек.

Получить пароль от Apple ID можно несколькими методами. К примеру, злоумышленники могут подобрать его, если он окажется очень обычным. Но при нескольких попытках ввода неверного пароля у юзера запрашивается адресок электрический почты для сброса пароля. И если взломщикам удалось ранее взломать почту, то они сумеют поменять пароль от Apple ID. Не считая того, вернуть пароль можно, ответив на вопросы. И если ответы очень прогнозируемы, то злоумышленники полностью могут их угадать.

Другим возможным сценарием является внедрение злодеями баз данных электрических адресов и паролей, которые продаются на черном рынке. В июне этого хакеры выставили на продажу базу с информацией о 100 млн логинах, паролях, телефонах и Email юзеров «ВКонтакте» за один биткоин. В мае основоположник компании Hold Security Алекс Холден докладывал о существовании базы из 270 млн украденных логинов и паролей почтовых ящиков, в том числе Mail.ru и Gmail.com. В Сsoonline считают, что хакеры могли похитить около 40 млн учетных записей Apple ID.

Представители Apple воздержались от официальных комментариев.

Специалисты напоминают юзерам о недопустимости установки непроверенного ПО на свои компы, также остерегают от использования обычных и просто подбираемых паролей и советуют использовать двухфакторную авторизацию. Внедрение дополнительной защиты для Apple ID позволит выяснить, что кто-то мог получить несанкционированный доступ и вернуть полный контроль над учетной записью.